永利yl23411(欢迎莅临)

图书馆开展消防安全培训
作者:梁向波 文章来源:图书馆  点击数: 更新时间:2022年09月21日

为增强消防安全意识、落实消防责任、防范安全风险,加强图书馆消防安全管理,920日下午,图书馆邀请校园管理中心马力永队长对图书馆全体馆员进行了消防安全培训。

马队长对图书馆消防常识、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、如何正确报火警等方面进行了详细讲解;现场演示了灭火器的使用办法:“提”、“拔”、“握”、“压”,并在楼道内带领馆员进行了消防栓和消防水带使用的模拟演练。

图书馆安全员舒琳结合图书馆日常管理,各岗位安全隐患排查工作做了具体安排。副馆长马建国强调:图书馆是消防安全重点单位,每位馆员必须充分认识图书馆消防安全的重要性,熟悉了解消防安全知识和应对办法,防患于未然。

通过此次培训,图书馆全体馆员增强了消防安全意识,切实提高了正确处理火灾的应急能力。作为重点防火部门,图书馆一直以来都把安全工作摆在重中之重,致力于为广大师生读者打造安全舒心的阅读环境。(撰稿/梁向波 编辑/张慧明 审核/姜彪)

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院与海港区教体局举 09.21
·“遇见——国际美食与 09.19
·以“心”迎新,共赴秋 09.16
·“新朋老友来相会”圣 09.13
·圣西蒙大学孔子学院“ 09.12
·院长李艳坡到思政部走 09.12
·中秋佳节我院为每一位 09.11