——圣西蒙大学孔子学院携手华侨参加科恰班巴市国际美食文化节'>

永利yl23411(欢迎莅临)

“遇见——国际美食与文化”
——圣西蒙大学孔子学院携手华侨参加科恰班巴市国际美食文化节
作者:高娜 文章来源:圣西蒙大学孔子学院  点击数: 更新时间:2022年09月19日
拉巴斯时间2022年9月18日星期日,圣西蒙大学孔子学院应邀参加了科恰班巴市政府组织的“遇见—国际美食和文化”活动。
该活动由科恰班巴市政府提起倡议,邀请各个国家代表参与,举办地点在EL PUEBLITO。EL PUEBLITO是科恰班巴的重点历史文化保护单位,市政府每年会依托此地风物举办多彩文化活动。这次的美食文化活动于一个月前发出倡议,最终有来自美国、意大利、墨西哥、智利、秘鲁、委内瑞拉等十多个国家的代表参加,吸引了几千民众的参与体验和多家媒体的现场报道。圣西蒙大学孔子学院与包家中餐馆合作,推出了中国小食与传统国画相结合的活动体验。民众们在品尝中国特色包子、饺子、春卷、馄饨的同时,跟随孔院老师一起了解文房四宝,亲手体验磨墨的乐趣,学习用毛笔画墨竹、画梅花、画兰花。

活动还没开始,孔院的展位前就排起了长队,整整排了三队。诱人的小吃供不应求,孩子们拿着毛笔尽情发挥着想象力和创造力,才两个小时所有的物料都售罄了,还有民众不断地过来询问是否会“补货”,大家只好抱歉地摇摇头。来自中国的美食和文化得到了科市广大民众的积极肯定,正如孔院在接受记者采访时所说,希望中国美食和中国文化能为当地民众所了解和喜爱。

本次活动,在十多个国家中,中国展位人气爆棚。圣西蒙大学孔子学院为yl23411永利官网登录海外共建学院,将继续与当地华侨、侨社互助合作,携手共同推广中国语言和文化。(撰稿/高娜 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·“遇见——国际美食与 09.19
·以“心”迎新,共赴秋 09.16
·“新朋老友来相会”圣 09.13
·圣西蒙大学孔子学院“ 09.12
·院长李艳坡到思政部走 09.12
·中秋佳节我院为每一位 09.11
·我院召开辅导员座谈会 09.09