永利yl23411(欢迎莅临)

学院成功举办2022届学生毕业典礼
作者:杨帆 文章来源:学生处  点击数: 更新时间:2022年06月29日
栀子花开,似水流年,又到六月别离时。6月28日上午,学院在博闻楼202成功举办2022届学生毕业典礼。院领导谷云华、李艳坡、陈光辉、李国平、赵炳军、张玉强、王慧出席本次典礼,各系党总支书记、主任、各相关部门负责人、学工办主任、辅导员以及各系优秀毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由学生处负责人杨帆主持。

 

本次毕业典礼采取线上线下相结合的方式同步举行,18名毕业生代表参加现场典礼,即将奔赴祖国各地的4000余名毕业生通过现场直播的方式参加“云典礼”。
典礼开始前,屏幕放映了我院2022届毕业生在学院度过三年青春的视频剪辑,引起了学生们的共鸣,一张张照片、一段段影像展现了2022届毕业生追梦奋起的点滴和自信昂扬的青春面貌。
在雄壮的国歌中,2022届学生毕业典礼正式开始。

副院长赵炳军介绍了2022届毕业生情况,并为我院毕业生送上美好的祝愿,期望他们可以扬帆远航,奔赴未来。

 学院领导为毕业生代表颁发毕业证书和纪念币,为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书和纪念衫。毕业生们心情激动,现场气氛真挚感人。
身在祖国各地的毕业生和许多优秀校友,也送来了对母校、老师、同学的祝福与期待。他们对母校的培养和教育表示感谢,希望学弟学妹们矢志不渝,不负韶华,用奋斗之笔在人生新征程上书写出更加精彩的篇章。

2022届省级优秀毕业生,国际商务系刘鹏祥同学代表全体毕业生向母校和老师致以崇高的敬意,他回忆了在丰富多彩的校园生活中收获的感动与成长,表示在新的征途不辜负学校的培养,做一个对社会有贡献的人。

学院辅导员年度人物,外语系辅导员赵红伟代表学院广大教师为学成出师的学子们送上祝福,希望同学们能够强身健体、筑梦未来,终身学习、精彩人生,成为真正善良、勇毅、无所畏惧、眼中有光、心中有火的后浪。

 院长李艳坡在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话。她代表学院向2022届毕业生送上最真挚的祝福和最美好的祝愿。她深情回顾了过去三年里,2022届外经贸学子们的奋斗与成绩,为国家为学校展现时代新人的精神风貌与责任担当,并真诚地为同学们提出三点期望:一是希望大家坚定理想信念,秉承家国情怀,在奋进新征程,建功新时代中担当主力。把志向放得更高一些,把眼光放的更远一些,把人生理想融入国家和民族的事业中,时常仰望星空,时常眺望远方,为实现强国梦贡献力量,成为强国栋梁;二是希望大家永不放缓前进步伐,持续提升技艺技能,在追求极致、守望匠心中当好楷模。要传承职教人的工匠精神,在探索中积累经验,在竞争中大浪淘沙,练就过硬本领,成为行业标兵;三是希望大家修身立德、知止有定,在漫漫人生路上守住初心。要一以贯之的坚守初心,有志气、有底气,有浩然正气。最后祝愿同学们前程似锦、鹏程万里!

在《凤凰花开的路口》的悠扬旋律里,我院2022届毕业生毕业典礼圆满结束。(撰稿/杨帆 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·深化党建指导 助力乡 07.14
·学院荣获“最佳东方酒 07.11
·圣西蒙大学孔子学院联 07.11
·学院召开2020级学 07.01
·学院与泰国春武里技术 07.01
·秦皇岛市政协副主席李 06.30
·学院成功举办2022 06.29