圣西蒙大学孔院系列中华文化讲座开讲'>

永利yl23411(欢迎莅临)

“清明时节话清明”——
圣西蒙大学孔院系列中华文化讲座开讲
作者:李平 文章来源:圣西蒙大学孔子学院  点击数: 更新时间:2022年04月10日

北京时间202248日上午8:30(玻利维亚时间7日晚830),圣西蒙大学孔子学院举办了线上文化系列讲座之“清明时节话清明”。孔院特邀yl23411永利官网登录教授张丽华主讲,西语系教师牛耘做西语解说,讲座由张荣香院长主持,吸引了圣西蒙大学孔子学院53名学生参加,多名西语系学生也热情加入了讲座。

张丽华教授介绍了清明节的由来,并声情并茂地为大家讲述了晋文公(重耳)与介子推的故事,解说了清明节和寒食节的关系,详细讲解了清明节的主要风俗和习惯,重点展示了清明节当天人们的活动。最后,张教授现场感情丰沛地为大家朗诵了杜牧家喻户晓的诗作——《清明》,并在线教孔院的学生们一起朗诵,气氛热烈而有感染力。结束时,张教授热情鼓励玻利维亚圣西蒙大学孔子学院的学生们能够更多的了解中国文化,欢迎大家来中国留学读书,亲身感受中国。(撰稿/李平 编辑/张慧明 审核/姜彪)

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·“清明时节话清明”— 04.10
·我院举办2022年省 04.08
·学院开展春季绿化植树 04.08
·中国农业银行北戴河新 03.30
·学院工会为住校教职工 03.29
·秦皇岛市教育局督导检 03.27
·学院组织开展春季校园 03.26