2022年度首次教学工作会议线上召开'>

永利yl23411(欢迎莅临)

玻利维亚圣西蒙大学孔子学院
2022年度首次教学工作会议线上召开
作者:李平 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2022年03月01日
2022年2月24日,玻利维亚圣西蒙大学孔子学院线上召开了新学期首次教学工作会议。本次会议由孔子学院新任中方院长张荣香主持,前中方院长赵坤、孔院秘书Gustavo、公派汉语教师高娜、李平及本土汉语教师Paola 、Daniela、Caronina参加了会议。
孔院秘书Gustavo就本学期的招生情况进行了介绍,在新冠疫情持续肆虐、玻利维亚经济大受影响、许多学生家庭受到重创的情况下,仍有七个级别110多名学生正式注册。随后张院长对教学工作安排进行了说明,重点梳理了教学流程和纪律要求,指出本学期对本土汉语教师的培训重点放在提升对汉语知识和中国文化准确性的把握上。张院长指出汉语教学要为学生提供更多学习和职业发展机会,通过HSK考试、项目申请、院校深度合作等途径,为更多玻利维亚学生到中国深造铺平道路,为本土汉语教师师资库建设储备力量。
   教师们就“如何上好开学第一次课”分别发言,本土教师生动展示了语音、汉字、文化教学等导入和展开、与新学生相识相处的方法;公派汉语教师就如何创建汉语语境、如何有效减少学生汉语学习心理负担等具体问题进行了分享。赵院长针对本土教师和公派汉语教师分别提出了需要提升和特别关注的地方,表达了对大家的美好祝愿!
   张院长对疫情影响下的防疫、社会安全问题再次重点强调,“安全第一”是孔院工作顺利开展的根本保障,期待大家一起努力为玻利维亚学生学好汉语、中玻友谊深入发展做出更大贡献。(撰稿/李平 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·玻利维亚圣西蒙大学孔 03.01
·学院召开疫情防控工作 02.26
·学院召开疫情防控工作 02.18
·学院赴玻利维亚圣西蒙 02.15
·学院领导除夕慰问坚守 01.31
·我院在河北省高等院校 01.31
·学院召开党史学习教育 01.21